土曜日 皿うどん
土曜日です。
一週間おつかれさまでした。
夫君は今日も仕事の研修に行っています。
お昼には帰ってくるので、待ち合わせをして外でごはん。
前回の記事を書いて以降、食材を使い切ろうと意気込んでいましたが、
まだまだ使いこなせていないものと、余分な買い足しがある気がします。
以下、経過です。
〈食べたもの〉覚えている範囲
🍜ラーメン
🍚炒飯
🍛カレー
🍚他人丼
🍚ラザニア
🍚皿うどん
🍚じゃがいもと鶏もものにんにく醤油炒め
🍚キャベツ・豚こま・玉子の炒め物
🍚鶏そぼろ・炒り玉子
🍚コールスローサラダ
🍚にんじんのグラッセ
🍚ピーマンの煮びたし
🍚セロリのマリネ
🍚かぼちゃのグリル
🍚ブロッコリーの塩茹で
🍚枝豆の塩茹で
🍚アボカドのマスタード和え
🍚ツナマヨ
🍚おみそ汁・にんじんのスープ・とろろ昆布のお吸い物 他汁物
🍚ブロッコリーの茎となめたけの甘辛炒め
🍚いたわさ
食材 残り
〈野菜〉
玉ねぎ(1/4個)
じゃがいも(大量)
にんじん(1/2本)
にんにく(2/3個)
〈冷蔵庫〉
納豆(1パック)
キムチ
アーモンド(約2週間分)
からすみ(2切れ)
素麺(9把)
玉子(1個)
トマト&ガーリックソース(1/2瓶)
〈冷凍庫〉
豚こま(1回分)
油揚げ(3枚)
きざみニラ(2回分)
しめじ(2回分強)
海苔
バター
〈乾物・缶詰など〉
切り干し大根(1パック)
ツナ(7缶)
魚肉ソーセージ(1本)
粒あん(1缶)
蕎麦(1把)
サッポロ一番グリーンプレミアム 醤油(1食分)
ラザニア(2回分強) ←思ったよりたくさんあった
ゼラチン
豆乳(200mlパック×2)
オレンジジュース(1缶)
とろろ昆布
鰹節
ドライイースト(1回分)
サッポロ一番グリーンプレミアム 鴨だしうどん・醤油(1食)
本搾り
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長崎で買った炒麺で皿うどん♡