まいにちのこと

ちょっとずつ書いていきます

土曜日 皿うどん

土曜日です。

 一週間おつかれさまでした。

夫君は今日も仕事の研修に行っています。

お昼には帰ってくるので、待ち合わせをして外でごはん。

前回の記事を書いて以降、食材を使い切ろうと意気込んでいましたが、

まだまだ使いこなせていないものと、余分な買い足しがある気がします。

以下、経過です。

 

〈食べたもの〉覚えている範囲

🍜ラーメン

🍚炒飯

🍛カレー

🍚他人丼

🍚ラザニア

🍚皿うどん

🍚じゃがいもと鶏もものにんにく醤油炒め

🍚キャベツ・豚こま・玉子の炒め物

🍚鶏そぼろ・炒り玉子

🍚コールスローサラダ

🍚にんじんのグラッセ

🍚ピーマンの煮びたし

🍚セロリのマリネ

🍚かぼちゃのグリル

🍚ブロッコリーの塩茹で

🍚枝豆の塩茹で

🍚アボカドのマスタード和え

🍚ツナマヨ

🍚おみそ汁・にんじんのスープ・とろろ昆布のお吸い物 他汁物

🍚ブロッコリーの茎となめたけの甘辛炒め

🍚いたわさ

 

食材 残り

〈野菜〉

玉ねぎ(1/4個)

じゃがいも(大量)

にんじん(1/2本)

にんにく(2/3個)

 

〈冷蔵庫〉

納豆(1パック)

キムチ

アーモンド(約2週間分)

からすみ(2切れ)

素麺(9把)

スキムミルク

玉子(1個)

トマト&ガーリックソース(1/2瓶)

 

〈冷凍庫〉

豚こま(1回分)

油揚げ(3枚)

きざみニラ(2回分)

しめじ(2回分強)

海苔

バター

 

 〈乾物・缶詰など〉

切り干し大根(1パック) 

ツナ(7缶)

魚肉ソーセージ(1本)

粒あん(1缶)

蕎麦(1把)

サッポロ一番グリーンプレミアム 醤油(1食分)

ラザニア(2回分強) ←思ったよりたくさんあった

ゼラチン

豆乳(200mlパック×2)

オレンジジュース(1缶)

とろろ昆布

鰹節

ドライイースト(1回分)

サッポロ一番グリーンプレミアム 鴨だしうどん・醤油(1食)

クリアアサヒ

本搾り

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

長崎で買った炒麺で皿うどん

f:id:tomochino:20151121113204j:plain