ホットプレートパーティー
ここ何日か寒さが戻っています。
先日 上司と、独立のため退職された先輩と3人でランチをしました。
そこで日々のごはんの話になり、上司が言っていた「ホットプレートで作るビビンバ」が美味しそうだったのでさっそく作りました。
でもその前に、餃子も作りました♡
ほっか~
参考にしたレシピは「マツコの知らない世界」で紹介されていたレシピです。
お肉を1/3くらい鶏むね挽き肉に変えて、大葉とチーズを入れました。
肉汁がじゅわーっとして、かぶりつくとホロホロっとなるジューシーな餃子も好きだけど、
ある程度お肉に噛み応えがあるのが好きなので、
あっさりしたむね肉も混ぜたらちょうどいい硬さになりました。
そしてその後はお好み焼き
そしてビビンバ!
挽き肉・小松菜・にんじん・もやし・ニラを炒めて、
キムチとごはんを投入
味付けは焼肉のたれで整えて、最後に玉子を落とします。
焼肉のたれはこちらのレシピを参考にしています
味が整ったら、おこげを作って完成(*^^*)
美味しかった~♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この前Rからもらったごぼうチップス
手が止まりません!