海南チキンライス
久しぶりに作りました(^◇^)
炊飯器でごはんも鶏肉も炊けるので楽ちんメニュー
味付けはこの4つ↓
・にんにく
・しょうが
・鶏ガラスープの素
・塩
鶏肉はいつものモモ肉ではなく、手羽元にしました。
骨付きだし、どうかなーと思ったけど美味しくできました(*^^*)
安いし手羽元いいかも♪
緑の葉物はセロリの葉っぱ。パクチーの代わりです。
そして最近お気に入りのメニュー
ツナ入りにんじんしりしり
ツナは実家で10缶くらいもらったので、かなり多用しています。
ところで、貰い物のツナですごくおいしかったものがありました。
SSKのオリーブオイルツナフレーク
(画像はAmazonより)
開けるとローレルが一枚入っていて、とってもいい香り♡
今まで食べたツナの中で一番美味しかったです!ぜひおすすめ
どこかで見かけたら買ってまた食べたいなぁ(∩´﹏`∩)