おうちごはん 2月
暇です。
最近、夫君の仕事がとても忙しいらしく
帰ってくるのが22:30以降。今夜は特に遅いです。
ごはんも作り終わったので、ごはんのことを書こうと思います。
先日の節分で恵方巻を作りました。
でも切り分けちゃったので正しくは太巻きです。
さぁ、巻き巻きするぞー
節約のため、具は
○玉子
○お魚ソーセージ
○きゅうり
○ツナマヨ
○納豆
○梅肉・刻んだ赤紫蘇
○豚ひき肉の炒め
です。
梅干しは夫君のおばあちゃんが漬けたのを頂いたもの。
紫蘇もたくさん入っていたので刻んで一緒に。
ひき肉は、粗目のみじん切りにした玉ねぎと焼肉のたれで炒めました。
すし飯は、合わせ酢をきび砂糖で作ったのでほんのり色がついています。
具を色々組み合わせてお米2合分巻きました。
また、実はこの日スーパーで思わず衝動買いをしてしまったのです。。。
本搾りの期間限定はりんごが一番好きでケース買いしてました🍎
このピンクグレープフルーツ味もすっきりして美味しかったです😋
次はバレンタインデー、チョコレート大好きな夫君に今年は何を作ろうかな🍫♡