1月 食材メモ
今夜の晩ごはん何にしよう…
悩む―(>_<)
とりあえず今ある食材を整理します💨
〈冷蔵庫〉
玉子
梅干し
厚揚げ
納豆
絹ごしどうふ
キムチ
アーモンド
素麺
〈作り置きおかず〉
小松菜の胡麻和え
糸こんにゃくの辛子マヨ和え
にんじんのグラッセ
金平ごぼう
セロリとひき肉の炒め物
キウイジャム
〈冷凍庫〉
お揚げ(2枚)
豚ひき肉(3回分)
豚こま(1回分)
しいたけ
冷凍うどん(2食分)
カレー(1食分強)
〈野菜〉
にんじん(1/2本)
白菜(1/4カット)
ねぎ
じゃがいも(2個)
玉ねぎ(3/4個)
にんにく
生姜
〈缶詰・乾物など〉
ツナ缶
イカ飯 アメリケーヌソース 缶詰
レトルトぜんざい
切り干し大根
高野どうふ
あおさ
お麩
食パン
年末に実家に帰った時、使っていないホームベーカリーをもらいました。
それを使ってパンを焼くのがちょっとしたマイブームです。
焼くと言っても材料を入れてスイッチを押すだけなんですけどね(笑)
今度は生地作りまでをホームベーカリーに任せて、ちぎりパンを焼こうと思ってます♪