食材メモ 追記
前日の残っている食材のリストの追記です。※完全に自分用の記録記事です。
金曜日の夜の晩ごはんと土曜日に使った分で変動があるのでその分の追記です。
〈金曜日 晩ごはん〉
🍜サッポロ一番グリーンプレミアム 醤油
🍜トッピング
・しめじとニラ炒め(胡麻・醤油・胡麻油で薄味に炒めました。)
・刻みねぎ
🍚ミニ炒飯(玉ねぎ・魚肉ソーセージ・黒胡椒・醤油・鶏がらスープの素)
夫君には残っていた冷凍ごはんでミニ炒飯をつけました。
〈土曜日 お昼〉
🍚他人丼 夫君作
🍚鶏ごぼうメンチ
🍚おみそ汁
〈 〃 晩ごはん〉
🍛カレー
🍚にんじんのグラッセ・かぼちゃのマッシュサラダ(残り物)
🍚いたわさ わさびの他に柚子胡椒をつけて食べたら激辛でした
以下、減った分の食材の追記です。
青字:買い足したもの
〈野菜〉
長ネギ(2/3本) ←ラーメンに 残り(1/3本 )
キャベツ(1/2個弱) ←コールスローに
玉ねぎ(2個半) ←他人丼・カレーに 残り(1/2)
じゃがいも(大量) ←カレー
にんじん(1本半) ←カレー・コールスロー
ピーマン(3個) ←煮びたしに
にんじん(1本)
アボカド(1個)
ブロッコリー(1個)
セロリ(1本)
キャベツ(1/2個) ←皿うどんで使う予定
かぼちゃ(1/4個)
にんにく(1個)←カレー他
リンゴ(1個) ←カレー 残り(3/4個)
〈冷蔵庫〉
セロリのマリネ(3食分くらい) ←コールスローに 残り(1食分)
にんじんのグラッセ(1切れ)
かぼちゃのマッシュサラダ(ほんの少し)
なめたけ(〃)
納豆・絹ごしどうふ(1パックずつ) ←おみそ汁に
キムチ
アーモンド(半月分)
バナナ(1本)
ベビーチーズ(4個)
からすみ(2切れ)
かまぼこ(1本) ←いたわさに 残り(1/3本)
素麺(9把)
バナナ(2房)
玉子
ベビーチーズ(4個)
〈冷凍庫〉
豚こま(2回分) ←他人丼に 残り(1回分)←皿うどんに
油揚げ(3枚)
きざみニラ(3回分くらい?) ←ラーメンに 残り(2回分)
しめじ(1回分) ←ラーメンに
枝豆(1食分弱)
冷凍エビ(2回分くらい?) ←皿うどんに
海苔
バター
鶏むねひき肉 ←カレー・ラザニアに
鶏もも肉
豚こま
しめじ
〈乾物・缶詰など〉
切り干し大根(1パック) ←煮物に
ツナ(8缶)
魚肉ソーセージ(3本) ←炒飯・コールスローに 残り(2本)
粒あん(1缶)
蕎麦(1把)
サッポロ一番グリーンプレミアム 醤油(3食分) ←(1食分)
炒麺(3食分) ←皿うどんに
ラザニア(1回分強) ←ラザニアに
ゼラチン
豆乳(200mlパック×3)
オレンジジュース(1缶)
ジャワカレー中辛(1回分)
とろろ昆布
鰹節
ドライイースト(1回分)
サッポロ一番グリーンプレミアム 鴨だしうどん
トマト&ガーリックソース(1瓶) ←ラザニアに
本搾り
食材使い切るぞー(/・ω・)/